欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市外侨办学习讨论《中共黄石市委组织部关于12起领导干部不履职尽责问题的通报》

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-04-08
  

229日,我办收到市委组织部《关于认真组织学习讨论〈中共黄石市委组织部关于12起领导干部不履职尽责问题的通报〉的通知》(黄组通〔201611号)文件后,十分重视,于31日上午召开办党组中心组(扩大)学习会议,按通知要求专题学习了《中共黄石市委组织部关于12起领导干部不履职尽责问题的通报》。办党组书记、主任黄伟同志主持会议,全办干部职工参加了会议。

会议强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我们党成立95周年,也是市县乡领导班子集中换届之年。在全市组织工作会议上,周先旺书记和刘旻部长强调要把领导干部履职尽责管理作为今年的重点工作来抓,这是落实全面从严治党、从严管理干部、督促干部履职尽责、干事创业,推进干部能上能下而采取的重要举措。对这些领导干部不履职尽责问题的通报曝光,充分体现了我市准确把握监督执纪“四种形态”,提升履职尽责管理考核运用,加强干部队伍建设,营造“个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”良好政治生态环境的坚定决心和鲜明态度。

会议要求全体干部职工一是要从查处通报的案件中汲取深刻教训,引以为戒,将加强党员干部作风建设纳入落实主体责任的重要内容;二是要持续有力地抓好作风建设专项整治工作,努力提高经济发展新常态下履职尽责的席位能力,特别是提高行政审批、窗口服务人员的服务意识和服务水平,提升服务群众的宗旨意识,从源头上预防不履职尽责、不作为慢作为问题的发生;三是要切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时切实加强对干部职工的教育管理,切实增强大局意识和责任意识,强化主动作为意识,认真履职尽责,全力服务黄石经济发展。




 关闭