欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市外侨办学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-03-11
 

在收到《关于学习贯彻〈中国共产党地方委员会工作条例〉的通知》(黄办发〔201613号)文件后,我办于310日上午召开了办党组中心组(扩大)学习专题会议。办党组书记、主任黄伟同志主持专题学习,办党组成员严茂生同志带领全办干部职工原原本本学习了《中国共产党地方委员会工作条例》全文,深入解读了地方党委管党治党责任、组织架构和成员配备、工作职责、组织原则、议事决策、监督追责等方面的基本要求,全办党员干部对《中国共产党地方委员会工作条例》进行了讨论。

会议指出,201512月,中共中央印发的《中国共产党地方委员会工作条例》是19964月中共中央印发《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》20年来的首次修订。新《中国共产党地方委员会工作条例》始终贯穿从严治党主线,坚持问题导向和改革精神,突出了地方党委全面从严治党的政治责任,是地方党委发挥领导核心作用的制度基础和完善地方党委运行的机制,为新形势下全面推进从严治党、依规治党,切实加强和改进地方党委工作提供了基本遵循。

会议强调,全办党员干部要按照《通知》要求自觉抓好《中国共产党地方委员会工作条例》的学习贯彻工作,认真学习、深刻领会、准确把握《中国共产党地方委员会工作条例》的基本精神和主要内容。办党组一是要充分运用宣传栏和液晶显示屏,对《中国共产党地方委员会工作条例》主要内容进行宣传、解读,提高我办党员干部对《中国共产党地方委员会工作条例》的知晓率;二是要活学活用,对照《中国共产党地方委员会工作条例》开展自查,逐项整改;三是中把学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》作为重要内容纳入“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,继续组织全办党员干部开展深入系统的学习,教育党员干部自觉遵守组织原则、组织制度、组织纪律,自觉接受党委领导,维护党委班子团结。

 

 




 关闭