欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市外侨办认真学习传达中央纪委、省纪委有关通报的情况汇报

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-03-14
 

 

2016314下午,市外侨办党组成员严茂生同志组织召开办党组中心组(扩大)学习会议,专题学习了《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》(中纪通[2016]3号)、《关于审计发现机关事业单位违规收费问题查处情况的通报》(鄂纪通[2016]8号)、《关于全省地税系统严重违纪案件的通报》(鄂纪通[2016]9号)和《中共黄石市委组织部关于不履职尽责干部问题的通报》(第4批)4件通报精神。

会上,办党组成员严茂生、副县级干部徐祖贵、综合科科长胡俊3人原原本本向大家传达了中纪委和省、市纪委文件精神。办全体干部职工参加了会议,并对照典型案例、结合正在开展的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了讨论。

讨论中,全办党员干部认为,虽然通报中案例情节不尽相同,但问题产生的根源却有共性,一是部分党组织和领导干部责任担当缺失,履行全面从严治党主体责任不力;二是一些部门不作为、乱作为、慢作为,履行行政监管职责不到位;三是涉案党员干部未能以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》管住自己、约束自我,时刻自省。

会议指出,当前已学习的各项通报充分彰显了中央、省市各级部门压实“两个责任”,运用监督执纪“四种形态”,持之以恒深入推进全面从严治党的信心和决心。学习通报情况对我办全面履行主体责任、强化履职尽责既是很大的教育、有力的提醒,也是重要的指导、有效的督促。

会议要求,全办党员干部一是要以案为鉴、认真汲取这些典型案例的警示和教育意义;二是要结合“两学一做”活动,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,谨记党员身份和岗位职责,守好“责任田”、干好“分内事”,不断规范行政行为,提升行政效能;三是要继续深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,入脑入心,对照检查,切实把党风廉政建设主体责任和监督责任抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,推动全面从严治党落到实处。

 

 




 关闭