欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市外侨办认真学习贯彻省委书记李鸿忠署名文章精神

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-03-22
 

322日,市外侨办召开集中学习会议,全办干部职工参加会议。会议传达了《关于认真学习贯彻省委书记李鸿忠署名文章精神的通知》(黄主体办文〔20163号)文件精神,全文学习了省委书记李鸿忠署名文章《坚持全面从严治党为实施“十三五”规划提供有力保障》。会议由办党组书记、主任黄伟同志主持,办党组成员严茂生、对外友协副会长徐祖贵同志带领大家对文件和文章进行了学习。

在全文领学了李鸿忠书记的《坚持全面从严治党为实施“十三五”规划提供有力保障》这篇文章后,严茂生同志指出要把握以下核心要点进行学习:一是全面从严治党,根本要靠纪律。只有把纪律挺在前面,用纪律和规矩管住全体党员干部,才能够营造良好的政治生态,更好地激浊扬清、惩恶扬善,保证“十三五”规划落到实处。二是要坚决防止和纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,各行其是、阳奉阴违等行为,确保中央政令畅通。唯有如此,才能确保“十三五”规划在贯彻落实中不走样、不偏航,确保“十三五”规划目标如期实现。三是好作风出生产力、凝聚力和战斗力。只有坚持正风肃纪,大力弘扬严实作风,深入推进作风建设,才能为“十三五”时期经济社会发展提供良好作风保障。四是事业成败,关键在党。推进“十三五”规划落实,必须始终坚持全面从严治党,着力打造一支清廉为官、事业有为的干部队伍。五是落实“十三五”规划,是改革创新、开拓进取的事业,一味追求四平八稳、不冒风险,就不可能成功。各级党组织要为竞进、革新、务实、担当的干部撑腰壮胆、鼓劲打气,决不能让这样的干部流汗又流泪。各级党员干部要勇于担当,甩开膀子干,争做“两为”干部,为实现“十三五”规划目标尽心尽力、尽才尽能。

黄伟同志提出三点贯彻意见:一是认真学习,深入领会精神实质。把学习署名文章精神与当前“两学一做”学习教育结合起来,与当前外事侨务工作结合起来,努力做到学深悟透、学以致用。二是突出重点,切实落实管党治党主体责任。以“四级递进论”为遵循,深入自查自纠办领导班子是否存在领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力等问题,倒逼全办党员干部发挥主观能动性,积极贯彻落实“十三五”规划。三是坚持原则,把好选人用人关。坚持“两为”用人导向,强化“能力席位观”,要把全面深化改革、精准扶贫、开放发展等重点工作作为打造和检验我办干部队伍的主战场,在全办范围内营造“清廉为官、事业有为”的氛围,最大限度调动我办干部职工投身“十三五”发展的积极性、主动性、创造性。

会议还学习了《中共黄石市委组织部关于不履职尽责干部问题的通报》(第六期)。

 

 




 关闭