欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 网上办事 > 来华邀请 >正文

邀请外国人来黄指南

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-04-28
  

事项名称:邀请外国人来黄申请

设定依据:《关于被授权单位办理邀请外国人来华手续的暂行管理办法的通知》(外发【201031号)

申请条件:

1、邀请方必须为法人单位。

2、被邀请方必须为外国人。

3、报批材料齐全。

办理材料:

1. 申请函

内容包括:邀请单位基本情况简介、被邀请人职务及单位名称、邀请来华事由、来华时间、停留天数等,申请函由负责人签发,有文号,盖单位公章。

2. 邀请单位的资质证明

包括:加盖公章的组织机构代码证或营业执照副本复印件、纳税记录等。

3. 相关情况说明以及与受邀方的业务关系证明

包括:往来文件、信函、邮件记录以及近期相关经营活动证明(如进出口单据、完税证明、购销合同、海关出口提单)。

4. 要求邀请主体出具保证书

说明其与受邀人的关系,并担保受邀人在华期间产生的所有费用得到有效保证,将敦促、监督受邀人遵守中国法律法规并按时离境。法人代表签名并加盖公章。

5. 邀请单位出具的系统外邀请函

6. 邀请外国人信息表(本网站“资料下载”栏中下载)

7. 护照身份页复印件,如有来华记录提供签证记录复印件

8. 在华日程

9. 其他材料

(注意事项:请核实单申请单位在受邀人回国后五个工作日内,将受邀人护照首页及加盖中国出入境章页的扫描件送交至市外办进行销签,否则暂停受理其申请)


办理流程:

1、受理:出入境管理科对材料齐全的申报材料进行受理登记,签署初审意见。

2、审核:分管副主任审核。

3、审批:主任审批。

4、签发:出具被授权单位邀请(确认)函(副部级及以上人员、多次往返人员需上报省外办)。

办理地点:黄石市杭州东路35号 黄石市政府外事侨务办公室出入境管理科 

联系电话: 0714-6352176




 关闭