欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 领事保护 >正文

我市2016年度外事暨领保工作培训班成功举办

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-06-16

(领事保护知识培训)

  

      

(APEC商务旅行卡培训)

  

615日,市政府外侨办成功举办了2016年外事暨领保工作培训班。大冶市、阳新县外办,市直有关部门以及我市涉外企业、学校等40家单位50余名涉外工作人员参加了培训。

省外侨办对此次培训工作高度重视,委派了领事处处长、护照签证处处长专程来黄授课。经过一天的授课和互动,学员们学习讨论了当前地方外事及领保工作面临的形势、海外安全风险及其处置、领保工作应对措施以及因公护照签证办理等专题知识,熟悉了护照签证、APEC商务旅行卡办理流程,增强了领保意识,加深了对做好当前外事领保工作、促进地方经济持续发展的重要性和紧迫性的认识,坚定了搞好我市外事领保工作的信心。

此次培训班是我办服务黄石招商招才引智、服务我市企业、市民“走出去”的一个重要活动,旨在推动我市对外开放向更高水平发展。




 关闭