欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市政府外侨办认真组织党风廉政建设教育专题学习会

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-07-04

2016年7月4日上午,市政府外侨办组织全体干部职工,召开办机关党支部“党风廉政建设教育”专题学习会。会上,全办集中学习周先旺同志在市纪委派驻机构纪检干部培训班上的讲话、《党风廉政建设热点辨析》及中央纪委有关通报文件精神,并组织讨论。

对外友好协会专职副会长徐祖贵带领全办干部职工进行了深入的学习。办党组成员、机关支部书记严茂生强调,办机关全体干部职工在今后的工作中要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,把权利与责任、义务与担当对应起来,履行好全面从严治党主体责任,用实际行到诠释对党的忠诚和奉献。党的十八大以来,我们党把从严治党纳入“四个全面”战略布局,党风廉政建设和反腐败斗争将做为我们党一项长期的工作任务贯彻执行下去。我办干部职工应深入学习和理解习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新思想、新论断、新要求,坚定对反腐败斗争的决心和其光明前景的信心。

办党组书记、主任黄伟就学习落实好相关文件精神提出三点要求:一是要学好党章、《准则》、《条例》,真正把党章和党纪党规牢牢刻印在心中。尤其是学好党章是共产党人必须共同遵守的根本行为规范和准则。党章是我们行动的旗帜,在这面旗帜的引领下,我们才能始终保持共产党人的政治本色,落实好党风廉政建设主体责任。二是要全面落实党组主体责任,真正把管党治党的政治责任扛在肩上。办党组要加强责任担当,强化对机关党员干部的教育监督管理,做到抓早抓小、防微杜渐,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。三是积极履行党员自身的职责,自觉接受党和人民群众的监督。没有监督的政党必然滋生腐败,一个政党要想永葆生机,必须接受人民的监督。当我们面对各种诱惑时,要经得起考验,要接受党和人民群众的监督。

办机关党员就学习内容和领导的讲话,结合科室的具体工作职责,交流了学习的感想和认识。并表示,在今后的工作中以党章为我们行动的指南,在思想上对党坚定不移、政治上坚忍不拔、行动上贯彻落实,自觉按照党的思想全面塑造自己,铸牢坚守党的理想信念。始终坚持知行合一,理论联系实际,联系好党的基本路线和外侨办各项工作的实际,联系好党员义务权利和发挥好党员先锋模范作用的实际,联系好党的纪律规矩和做好自身廉洁自律的实际,充分发挥党员先锋模范作用。

 




 关闭