欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市政府外侨办组织《十八大以来重要文献选编》学习活动

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-08-25

8月25日,市政府外侨办组织全办干部进行《十八大以来重要文献选编》专题学习活动。会上,以黄伟主任为首的办领导班子在会上重点领读和学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《加快建设社会主义法治国家》、《深入开展宪法宣传教育,牢固树立宪法法律权威》等有关依法治国重要篇章。

黄伟主任指出,习近平总书记关于法治建设的重要论述,站在党和国家战略全局的高度,对推进法治建设作出全面部署,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。关于建设目标,明确提出大力推进平安中国、法治中国建设,落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家。

黄伟主任强调,在全面推进依法治国、依法治市的进程中,我们作为政府部门要牢固法治观念,首先学法、懂法、用法、守法,要高度重视对相关法律法规以及依法治国重大方略的学习,人人争做学法懂法的明白人,做依法行政的践行者。只有坚决支持国家走向法治,努力服务于依法治市,不断推进全市外侨系统法治建设,才能紧跟全面深化改革的步伐,才能以依法行政为手段,更好的服务于我市经济社会发展。在今后的工作中,我办将严格按照相关文件精神,建立健全配套制度,采取切实有效的措施,全面推进依法行政工作,为建立社会主义法治国家和实现市经济社会发展的历史性跨越做贡献。

我办干部会后积极展开谈论,并纷纷表示要依法规范外侨工作中的手续办理、外宾接待、涉外活动的参与和协调管理等工作,做到按政策、按原则办事。




 关闭