欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市政府外侨办认真组织学习《黄楚平同志在黄石市开展全面从严治党主体责任调研督导时的讲话要点》大型专题纪录片《永远在路上》和专题节目《榜样》的情况汇报

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2016-10-27

10月27日下午,外侨办组织召开了党支部学习会议。

办党组成员严茂生主持此次学习活动,会议首先学习传达了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》和《黄楚平同志在黄石市开展全面从严治党主体责任调研督导时的讲话要点》。然后,组织观看了专题纪录片《永远在路上》,开展了集中讨论。最后,组织干部职工就专题节目《榜样》进行了交流讨论。

与会干部认为:《永远在路上》专题片再次重申了中央反腐败的决心——“捉蝇惩贪”。通过吉林省原副省长谷春立,广东省委原常委、广州市委原书记万庆良等“重量级”贪官的现身说法,提醒广大党员干部要洁身自好,不能滋生贪欲。同时,无数案例证明,领导干部“破法”必先“破纪”,不正之风是腐败产生的土壤。党中央抓住作风这个关键点、切入口,始终聚焦“四风”, 推动中央八项规定精神落地生根,全党上下认真贯彻落实中央八项规定精神,有力促进了党风政风好转,带动了民风社风转变。

与会干部表示:观看了专题节目《榜样》,倍受感动,深受鼓舞。通过对宜昌市五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章、山村教师支月英和焊接工人李万君等先进共产党员的事例的学习,我们看到了:虽然他们面临的环境、从事的职业各不相同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的品质。我们外侨干部要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,在今后的工作中做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位,为黄石经济社会发展贡献自己的力量。

办党组书记、主任黄伟强调,目前,全面从严治党向制度化方向纵深发展。全体党员干部要真正把全面从严治党刻在心上、扛在肩上、抓在手上。一是切实履行主体责任。坚持班子带头、以上率下,班子成员每年讲党课不少于1次,不断完善廉政建设工作目标量化管理制度,层层压实主体责任。坚持围绕中心、服务大局,扎实抓好当前“两学一做”学习教育、县级干部“进社区、访民情、解难题”活动和“精准扶贫”等中心工作,严格纪律,严肃问责。二是加强廉政教育。进一步加强我办干部的理论武装和廉政教育,干部应积极参加办党组中心组、党支部集中学习,共同学习中央、省市各级党风廉政建设相关文件、会议、讲话及通报精神。




 关闭