欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 领事保护 >正文

领事保护知识专栏连载宣传活动圆满收官

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2017-01-23
 

1月,随着第15期《中国领事保护和协助指南》的刊登,市外侨办在《东楚晚报》为期半年的领事保护系列知识专栏宣传活动落下帷幕。

    随着经济社会快速发展和改革开放深入推进,我市公民和企业出国境人数明显增多、活动范围日益扩大,面临的安全风险不断上升,海外领事保护工作更加繁重。为普及领事保护知识,加大领事保护知识宣传的力度,市外侨办2016年出资5万元,与我市发行量最大、市民最爱读的《东楚晚报》合作,签订半年合同,开展每月举办两期专栏的领保知识连载宣传活动。此次活动对“出国前后特别提醒”、“领事官员可以为你做什么”、“寻求领事保护的常见问题”等方面的知识进行了宣传,使我市广大市民更多地了解领事保护知识,提升了市民和企业海外风险防范意识和自我保护能力。

 




 关闭