欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

创建全国文明城市工作督办会召开

来源: 黄石日报 发布时间:2018-08-06

     4日上午,我市召开创建全国文明城市工作督办会。市委常委、宣传部部长胡勇政一行通过实地走访、沿路查看,督导检查了武汉路及周边区域创文包保情况。

  随后的座谈会上,黄石港区、西塞山区、市交巡警支队、市建委等地区、部门和单位,围绕重点道路区域整治、创文氛围营造、交通设施完善、市场环境整治、长效机制建立等方面进行了表态发言。胡勇政指出,在推进全国文明城市创建工作中,要全员动起来,全面热起来。全市上下要进一步增强紧迫感,强化主动意识、责任意识。要再发动、再动员,把各地各单位、干部群众全员动员起来,推动创建工作进一步升温。要层层传导压力,压实责任,明确目标任务。要因地制宜,以问题为导向,出实招新招,综合施策,确保取得实效。要重点抓整治,重磅抓曝光。对重点区域、场所的突出问题,要集中力量抓整治,严抓严管,形成长效机制。对部门不作为、市民不文明行为,要加大曝光力度,强化宣传教育,营造浓厚氛围。要严格抓督查,严肃抓问责。通过不定期开展督导检查,开展创建工作评比等方式,严格督查问责,严格责任追究,形成高压态势,合力推动文明城市创建。

  市有关部门负责人、各城区创文指挥部指挥长、副指挥长,市、区两级路段包保责任单位负责人参加会议。



 关闭