欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

市政府外侨办多举措切实加强《监察法》学习宣传工作

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-08-22

为进一步学习宣传《监察法》,自监察法正式施行以来,市政府外侨办通过组织开展一系列学习宣传活动,引导全办党员干部不断增强法治意识和责任意识,进一步做到知敬畏、明底线、守规矩,在办机关全面营造学法、懂法、知法、守法的良好氛围。一是加强宣传,营造氛围。通过QQ和微信工作群高频率推送监察法全文、要点解读等重要内容,营造线上全面宣传学习的良好氛围,实现办机关宣传学习全履盖。二是加强学习,形式多样。以党组中心组学习和机关党支部学习为载体,组织全办干部职工开展集中学习《监察法》,逐章逐条学、结合实际学;办党组成员带头学,结合《监察法》为党员干部讲廉政党课,提升理论素养;组织观看《不忘初心警钟长鸣》《逾越法纪的国企“蛀虫”》等警示教育片,通过以现实案例举案说法,开展警示教育,撰写心得体会、让大家心存对法律的敬畏之心,敲响警钟。三是结合业务,突出特色。围绕我办涉外工作职能,结合《监察法》有关国际追逃追赃和防逃相关规定开展学习交流,为配合做好反腐败国际追逃追赃和防逃工作打下良好基础。(综合科供稿)




 关闭