欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

市外侨办因公护照生物信息采集系统投入正式运行

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-08-01

                                           

在市外侨办的积极推动和努力下,近日,我市因公护照生物信息采集系统平台经测试正式投入运行,市外侨办迎来了首位通过该系统平台采集指纹并成功申办到因公电子护照的因公出国人员。

近年来,市外侨办以服务群众为根本宗旨,不断谋求在服务上的创新升级。为解决我市因办理因公护照需往返武汉采集指纹信息,所需时间长、经济成本高等问题,不断探索打通服务群众“最后一公里”的有效方式,市外侨办通过积极对接省外办争取指导支持和授权,主动对接软件公司,配备专用设备和相关软件系统,顺利完成了生物信息平台建设工作,使我市因公出国人员不出黄石就地便可完成指纹、签名、身份证件等信息的采集,简化了因公出国护照的办理流程,提高了办理效率,便捷了“走出去”通道,为我市因公出国人员创造了良好的对外环境。




 关闭