欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

市政府外侨办 党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建” 活动方案

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-09-11

根据《市委办公室 市政府办公室关于开展全市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动的通知》文件精神,市政府外侨办决定在办机关开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动。为确保活动顺利开展,取得实效,现结合我办工作实际,制定如下方案。

一、指导思想

深入贯彻全面从严治党要求,深入宣传习近平全面从严治党思想和方略、党章党规党纪和中国特色反腐败法律体系和监察制度。深入宣传党中央和中央纪委、省委、市委关于正风反腐重大决策部署和成效。切实增强办机关党员领导干部遵规守矩意识,加强纪律建设,为深入推进我办党风廉政建设和反腐败斗争筑牢坚实基础。

二、活动内容

(一)进党组工作议程和中心组学习安排。党组专题研究部署党风廉政建设和反腐败斗争工作、纪律检查宣传教育

 

工作2次。把党章党规党纪、宪法和监察法纳入党组中心组、党支部学习计划,组织每季度学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、习近平全面从严治党思想、党规党纪、中国特色反腐败法律体系和监察制度等内容1次、全年集中研讨2次。并根据学习情况,适时组织一次学党章党规党纪基本知识测试活动,确保学法知识全覆盖、无遗漏、有实效。

(二)进机关日常工作和学习安排。一是将党规党纪和国家监察宣传教育纳入年度工作计划,明确目标任务和责任,与机关中心工作同部署、同推进、同落实。二是充分发挥机关纪检委员作用,进一步明确机关纪检委员职责任务、运行流程和工作方式,加强机关纪检委员业务知识学习,积极参加全市纪检干部培训班,全面提升机关纪检委员运用监督执纪“四种形态”的能力。三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和第十九个党风廉政建设宣教月活动,将纪律教育贯彻主题教育始终,组织开展办机关普纪教育。由办党组书记或支部书记讲廉政党课。四是充分利用廉政公益广告上电子显示屏,通过滚动播放,让廉洁理念和要求时时提醒警醒机关党员干部。开展“遵纪守廉促发展”活动,组织观看相关警示教育片以案明纪资料,并组织县级干部撰写心得体会。

三、有关要求

(一)加强领导,强化责任。办党组要切实履行主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,办综合科要认真谋划、精心组织好这次“十进十建”活动。机关各科室要主动配合、注重协作,形成强大合力。

(二)结合实际,狠抓落实。办综合科在完成各项规定“动作”的同时,要围绕主题,结合自身实际,在“十进十建”活动的针对性、实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保本次“十进十建”活动扎实开展。

(三)加强宣传,注重实效。办综合科要大力推广宣传教育活动中的好做法、好经验,并及时进行总结上报,营造“十进十建”活动的强大声势和良好氛围。




 关闭