欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

市外侨办组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-09-13

近期,市外侨办组织了两次党组中心组(扩大)学习会议,分别开展了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的集中学习。

通过学习,同志们意识到,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,习总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的使命任务,并作出了一系列重大部署。新修订的《中国共产党纪律处分条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,表明了党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚定信心和决心。

会议要求,一定要加强对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神的贯彻落实和新修订《条例》的学习,进一步强化思想认识。一是牢固树立政治意识。充分认识习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订《条例》的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,始终与党中央保持一致。二是深入推进学习教育。把学习贯彻习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和新修订《条例》纳入学习计划,组织广大党员干部原原本本学,联系实际学,通过集体学习、个人自学、交流研讨、知识测试等方式,把学习落到实处。三是认真抓好贯彻落实。切实将意识形态工作主体责任扛在肩上,放在心上,坚持在加强意识形态工作上持续发力,主动出击;注重宣传引导,充分发挥党组织引领作用,建强网宣队伍,积极开展正面宣传,唱响主旋律。建立健全纪律相关制度,强化日常管理和监督,确保把党章党规党纪落实到位,广大党员要加强党性修养,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,共同营造风清气正的良好政治生态。

 




 关闭