欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 机构领导 > 机关建设 >正文

市政府外侨办运用新媒体抓廉政宣传教育成效初显

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2017-07-19

       今年以来,市政府外侨办高度重视办机关党员干部党风廉政教育工作,将2017年度干部廉政教育工作纳入干部培训计划之中,切实创新方式、夯实措施,充分运用新媒体,促使廉政宣传教育常态化、制度化。一是官方网站全面学。第一时间在市政府外侨办网站党建(党风廉政建设)园地专栏中转载《党的十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及相关评论文章,以不同形式、不同视角对党的十八届六中全会精神进行了全方位的学习解读。二是微信公号、手机APP重点学。组织全办党员干部关注“共产党员”、“黄石党建”、“清廉黄石”,下载湖北省纪委APP客户端,进一步拓宽廉政工作宣传阵地,重点学习中央、省市纪委文件和会议精神、党风廉政建设和反腐败工作重要部署、社会热点问题、全市纪检监察工作动态、宣传先进典型、弘扬反腐倡廉主旋律。三是QQ、微信群随时学。充分发挥QQ、微信工作群的宣传引导作用,及时将学习内容用“文字+图片+微视频”的形式发布到工作群上,包含廉政党课课件、党纪党规解读、优秀纪检干部典型事迹、违反八项规定精神典型案例通报、节假日严明工作纪律等,内容全面充实,形式活泼生动,充分激发了机关党员干部的学习热情。     (综合科供稿)




 关闭