欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 学习园地 >正文

中共黄石市政府外侨办机关支部赴武汉革命博物馆开展纪念建党97周年 红色教育活动

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-06-29

武汉革命博物馆(原名武汉市革命博物馆)成立于1997年,包括毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所5处革命旧址,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地和全国百个红色旅游经典景区之一。

此次“七一”红色教育活动,我们参观了中央农民运动讲习所旧址,武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆。参观过程中,全体党员齐唱《我宣誓》,仔细聆听讲解,详细了解了武汉革命博物馆系列展厅的陈列历史。大家受到了深刻的党性教育和精神上的洗礼,进一步激发了振兴中华,实现“中国梦”的强烈责任感和使命感。全体党员纷纷表示:要牢固树立“四个意识”,常怀律己之心,不忘初心,继续前进,为办好“新时代湖北讲习所·黄石外侨课堂”夯实思想之基。

返程途中我们赴辛亥革命武昌起义纪念馆进行了参观。




 关闭