欢迎访问黄石市人民政府外事侨务办公室!
当前位置:首页 > 动态新闻 > 工作动态 >正文

市政府外侨办学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》实施方案

来源: 黄石市人民政府外事侨务办公室 发布时间:2018-09-25


为扎实推进全办深入学习宣传贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),根据市委、市纪委统一安排部署,结合“十进十建”活动和我办实际,现制定如下实施方案。

1.成立工作小组。为进一步加强宣传贯彻《条例》的组织领导,我办成立由党组书记、主任为组长,分管领导为副组长,综合科人员为成员的宣传贯彻《条例》工作小组,全面负责《条例》的宣传贯彻工作。

2.组织征订工作。根据市委和市纪委要求,认真做好中国共产党纪律处分条例(单行本)、中国共产党纪律处分条例释义、中国共产党纪律处分条例学习问答等系列辅导读物的征订工作,确保办机关党支部每名党员干部都有丰富的学习资料,确保学有所依、学以致用。

3.开展集中学习。充分利用支部主题党日、党组中心组(扩大)学习会,围绕《条例》全文以及系列辅导读物,组织专题集中学习和讨论,力争在《条例》正式实施之前,实现全办党员干部学习全覆盖。

4.领导作好表率。把《条例》宣传贯彻学习纳入办党组理论学习中心组和日常学习,办领导要带头学深学透,办党组书记、纪检工作分管领导要围绕加强机关纪律建设带头讲廉政党课,做办机关党员的学习“榜样”。

5.做好网络宣传。借助办官方网站,利用党风廉政建设栏目,及时登载《条例》全文、学习宣传贯彻实施方案和相关工作动态,实现《条例》宣传全覆盖。

6.营造浓厚氛围。全面运用好机关电子显示屏、公开栏、宣传横幅、QQ及微信工作群等形式,深层次、全方位地开展宣传教育,在办机关营造人人关注、人人参与学习宣传贯彻的浓厚氛围。

7.加强工作督导。办领导要全面加强《条例》学习宣传贯彻工作的监督检查,严格防止学习宣传走形式、贯彻执行打折扣。确保学习宣传贯彻《条例》工作真正落到实处。




 关闭